当前位置:首页
> 新闻中心 > 基层动态

盐都区举办第五届安全生产综合执法演练活动

发布日期:2018-12-28 15:48 [ ] 浏览次数:

为认真贯彻落实全市安全生产行政执法工作会议精神,进一步提升全区安监系统执法人员业务水平,12月28日,盐都区安监局和区总工会在该区大纵湖镇联合举办了第五届安全生产综合执法演练竞赛活动,来自全区17个乡镇(街道)及区安监局机关共75名安监系统执法人员参加了此次竞赛活动。

此次演练竞赛活动共分法律法规知识竞赛、隐患检查及卷宗制作、安全生产执法监察系统运用等三项内容。在现场隐患查找及卷宗制作竞赛中,依托江苏剑桥涂装工程股份有限公司生产现场,事先设置“事故隐患和违法行为”场景,各乡镇(街道)及局机关各科室参赛队伍,在指定区域限定时间内,按照检查执法程序,运用安全生产执法监察系统查找、取证现场事故隐患和违法行为,制作、出具相关执法文书,并随机抽取其中一项事故隐患和违法行为完成整个案件卷宗制作。

此次综合执法演练竞赛活动产生团体奖6个、区五一劳动奖章获得者2名、区安全生产执法演练标兵5名、区安全生产执法演练先进个人9名,充分调动了安监执法人员练兵执法的积极性,也进一步检验锻炼了执法人员的业务能力和水平,为有力推动2019年“安全生产执法攻坚年”活动开好局起好步奠定了基础。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统